Pada hari Senin, 31 Juli 2023 pukul 09.00 WIB s/d selesai, bertempat di Aula Lantai 3, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, Program Studi Ekonomi Pembangunan, melaksanakan kegiatan Pemberangkatan Mahasiswa Praktek Kerja Nyata (PKN), Semester Ganjil Tahun Akademik 2023 / 2024. Mahasiswa yang mengikuti PKN / magang, berjumlah 53 peserta, yang terdiri dari tiga (3) konsentrasi yang ada, yaitu: Ekonomi Keuangan Daerah, Ekonomi Keuangan Perbankan, dan Ekonomi Sumber Daya.

Kegiatan pemberangkatan PKN ini, dilakukan langsung oleh Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan, Dr. Ir. Harsono, MS, dengan didampingi Sekretaris Program Studi Ekonomi Pembangunan, Dra. Noeke Chrispur Mardiasih, MM, dan juga dihadiri oleh para dosen pembimbing PKN, yaitu: Dra. Fatima Abdullah, ME, Dr. Aris Siswati, SP., MM, Alif Dewantara, SE., ME, Aryntika Cahyantini, S.Pi., ME, Juwita Purnami Restu Suwondo, SE., MBA, Arif Dwi Hartanto, SE., ME. Ka. Prodi Ekonomi Pembangunan, Dr. Ir. Harsono, MS, dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada para mahasiswa peserta PKN, untuk menjaga nama baik almamater, berlaku disiplin, serta mentaati aturan dan tata tertib di instansi, tempat mereka magang.

Para mahasiswa peserta PKN yang diberangkatkan, akan melakukan magang di beberapa instansi, yaitu: Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Malang, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Malang, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Batu, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Malang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Malang, Bank Jatim Cabang Malang, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Malang, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Malang, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Malang Martadinata, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Sukun, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Gadang.